2 декабря в 114-ю годовщину со дня рождения нашего  знаменитого земляка Народного художника СССР, лауреата Государственных премий, члена – корреспондента академии художеств, Почётного гражданина города Ельца Николая Николаевича Жукова прошла торжественная церемония награждения стипендиями имени Николая Николаевича Жукова одаренных в области изобразительного искусства учащихся учреждений дополнительного образования города Ельца, их педагогов.

Вниманию аудитории была представлена видеовыставка, отражающая одну из граней талантливого художника эпохи, самую большую и любимую тему, в его творчестве, тему Дети. Рисунки Жукова  о детях полны чудесной непосредственности, симпатии к своим маленьким героям и редкой наблюдательности умного художника.

«Больше всего в жизни я люблю искусство, а ребят люблю вдвойне, — писал Жуков, – они у меня и в жизни, и в искусстве; и если та любовь, которую я вкладываю в свои рисунки передаётся зрителям,  – я счастлив дважды, как художник и как отец».

В волнующий и торжественный момент церемонии награждения Глава городского округа Евгений Вячеславович Боровских, Председатель Совета депутатов Виктор Николаевич Никонов и генеральный директор ПАО «Прожекторные угли» Шишкин Евгений Владимирович вручили стипендии имени Народного художника СССР Н.Н.Жукова, а также памятные подарки учащимся Детской школы искусств №3 города Ельца, а также Детской художественной школы.

Слова благодарности прозвучали для преподавателей, замечательных наставников, взрастивших таланты. Ведь именно их профессиональное мастерство и педагогический дар позволяют каждому ребенку открыть для себя волшебный мир изобразительного искусства. Премии за подготовку победителей художественного конкурса  имени Народного художника СССР, лауреата Государственных премий, Почетного гражданина города Ельца Н.Н.Жукова были вручены также педагогам.

Творческое приветствие прозвучало от учащиеся  музыкального отделения Детской школы искусств № 1. Огромное вам спасибо, наши талантливые детки!!!

 В своих воспоминаниях Жуков пишет: «Я всегда считал, что дети приносят тепло дому, делая жизнь чище и человечней. Дети – это символ жизни, это её продолжение».

С художником невозможно не согласиться…

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *