Вдохновенье

Бесценным шедевром русской живописи считается произведение Алексея Кондратьевича Саврасова «Грачи прилетели». Великий русский художник, пейзажист, передвижник написал немало замечательных картин, которые сегодня находятся в крупнейших музеях, но самой известной работой художника стала именно эта.
Прилет грачей — это наступающая весна. Отступают зимние холода, снег начинает таять, бегут ручьи, пригревает солнце. Символом изменения природы становятся грачи, которые прилетели с зимовки на родную землю. Незатейливый сюжет, немного хмурый и даже холодный, делают картину ещё более понятной, так как зритель верит в правдивость происходящего, может с лёгкостью вспомнить весну, вспомнить те ощущения, что просыпаются, когда птицы наконец начинают возвращаться с юга и приносят с собой тепло.

Константин Фёдорович Юон знаменитый живописец, настоящий мастер пейзажа проявил свой огромный талант в картине «Конец зимы. Полдень». Произведение настолько атмосферное, радостное, глубокое, что не залюбоваться им просто невозможно.
Константину Юону образы птиц позволяют передать приход весны.
На переднем плане мы можем увидеть трёх кур и петуха. Их присутствие на улице красноречиво говорит нам о том, что сильные холода и морозы уже позади и птицы роются в солнечный день в снегу, по-весеннему рыхлом.

Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *